Программы для 2d анимации

2d-анимация – создание иллюзии движения двухмерного изображения. В прошлом художники-аниматоры добивались данного эффекта, рисуя вручную, но в настоящее время для этих целей используется специализированное ПО – программы для 2d анимации.

Лучшие программы для 2d

В зависимости от своего назначения, программа для рисования 2d анимации преимущественно создаётся для исполнения тех или иных функций:

  • программы для покадровой 2d анимации предназначены для детальной прорисовки каждого кадра в различные моменты движения;
  • программы для твиннинга – прорисовки лишь ключевых движений с использованием промежуточных кадров;
  • популярные смешанные программы для флэш-анимации, использующие обе техники.

Различают также программы для анимации 2d для начинающих, вполне пригодные для создания любительских видео, и профессиональное анимационное ПО, с помощью которого создают коммерческую рекламу, рисованные фильмы и т.п.

Программы также можно разделить на бесплатные и платные. У некоторых из них есть бесплатные пробные версии, которые вы можете использовать в течение 30 дней.

Toon Boom

Toon Boom – ведущее имя в программном обеспечении для 2D-анимации, продукты которого используются в таких компаниях, как Disney, Nickelodeon и Warner Bros. И первым в списке следует поставить их программное обеспечение Harmony.

Harmony – лучшая программа для анимации 2d. Она делает всё, от традиционной рисованной анимации до безбумажного рабочего процесса, анимации в стиле Flash, эффектов частиц, трёхмерных камер, интеграции 2D/3D и потрясающего рисования.

Новые версии называются «Essentials», «Advanced» и «Premium». Существует несколько различных моделей ценообразования в зависимости от ваших потребностей - ежемесячная, годовая или бессрочная. Также можно загрузить бесплатную 21-дневную пробную версию (кредитная карта не требуется).

Moho

Moho (Anime Studio Debut и Anime Studio Pro) – чрезвычайно популярное и доступное программное обеспечение для 2D-анимации, разработанное в основном для аниматора в стиле Flash, но с новыми инструментами, которые также позволяют создавать покадровую анимацию. Её промежуточные функции - одни из лучших, особенно по цене. Существует также функция автоматической синхронизации движений губ и звука, инструмент Smart Warp, позволяющий легко манипулировать любым изображением, а также 3D-камеры и физический движок для моделирования и эффектов.

Существует две версии программы: Pro и Debut. Pro версия разработана для профессионалов и продвинутых любителей. Версия Debut, как и многие простые программы для создания 2d анимации, имеет сокращённый набор инструментов и больше ориентирована на детей и начинающих аниматоров.

DigiCel FlipBook

FlipBook является флагманским программным обеспечением для двумерной анимации DigiCel и фаворитом среди профессиональных аниматоров классической школы. Программа позволяет вам делать традиционную покадровую анимацию, как обычно в лайтбоксе. Вы можете рисовать непосредственно в программе или, если хотите, сначала выполнять рисунки на бумаге, а затем сканировать их и дорабатывать анимацию в FlipBook. Появился софт в далёком 1999, на сегодня имеет версии FlipBook Lite, FlipBook Studio, FlipBook Pro, FlipBook ProHD и стоит от 20 до 200долларов на сайте производителя. Функционирует и бесплатная демо-версия.

Retas! Pro

Retas! Pro от Celsys - это высококачественное 2D-программное обеспечение, которое наиболее популярно в Японии и широко использовалось в индустрии аниме профессиональными студиями. Состоит из четырех отдельных модулей:

  • STYLOS HD для цифрового рисования;
  • TraceMan HD для импорта (сканирования), просмотра и очистки изображений;
  • PaintMan HD для рисунка и создания спецэффектов;
  • CoreRETAS HD для композитинга, настройки слоёв и анимирования всех кадров (то есть для анимации по аналогии со съёмкой камеры – панорамой, многоплановыми эффектами, движением и т.д.).

Эта программа для создания 2d мультфильмов также не имеет русскоязычного интерфейса (английский и японский), достаточно дорогая для частных аниматоров, однако обеспечивает высокий уровень качества изготавливаемого продукта.

Среди широко используемых программ для анимации 2d персонажей и создания полноценного видеопродукта также можно назвать Easy GIF Animator, Autodesk Maya, Anime Studio Pro, iClone Pro. Adobe Animate. Все они достаточно дорогие и, в большинстве своём, имеют схожий функционал. Среди неплохих бесплатных программ - Synfig Studio и Pensil.

Легко ли пользоваться программами для 2d?

Профессиональные приложения способны создавать анимационные работы высокого уровня для телевидения и кино, используя множество инструментов. И даже простые программы для 2d анимации требуют инструктирования пользователя, в том числе и из-за частого отсутствия русскоязычной версии.

Поэтому, если нет времени на обучение, а сделать качественный и красивый 2d ролик необходимо – поручите эту задачу профессионалам из Blitz Media Group.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

  • РЕН ТВ

    РЕН ТВ

  • Мин.культуры Нижегородской области

    Мин.культуры Нижегородской области

  • Сбербанк

    Сбербанк

  • Мэрия Москвы

    Мэрия
    Москвы

  • SWAROVSKI

    SWAROVSKI

  • АФК

    АФК "Система"

  • Sostav.ru

    Sostav.ru

  • Министерство  обороны РФ

    Министерство обороны РФ

  • РФС

    РФС

  • МГТС

    МГТС

  • АО

    АО "Михайлов и партнеры"

  • Клуб Родъ

    Клуб Родъ

  • МБУ

    МБУ
    "ХимСпас"

  • Северсталь

    Северсталь

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания

Оставьте заявку

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Гостиничный пр-д, 8, к1
blitz-media 2010 - ,все права защищены