Откуда брать идеи для контента

Дефицит идей — это проблема, с которой сталкиваются блогеры и маркетологи. Какой бы обширной ни была тема, рано или поздно наступает ступор и встает главный вопрос: где брать идеи для контента?

Откуда брать идеи для контента

Если вы только начали вести личный блог или бизнес-аккаунт, вы полны идей. Но вдохновение быстро заканчивается, а ваши оригинальные мысли уже не кажутся неповторимыми. Что делать, если фантазия закончилась:

  • Составляйте план на месяц вперед. Тогда не придется искать идеи для контент-плана в срочном порядке.
  • Следите за лидерами. Подпишитесь на аккаунты и каналы со сходной тематикой и заимствуйте. Главное, не копировать, а аккуратно использовать идеи.
  • Станьте первым. На западе тренды появляются быстрее. Следите, что популярно у зарубежных коллег. Сделайте обзор быстрее конкурентов, чтобы успеть занять нишу.
  • Читайте обсуждения. Нередко пользователей интересуют вопросы, на которые нет развернутых ответов. Подписчики часто сами подсказывают интересные мысли, поэтому важно читать комментарии под каждым постом или видео.
  • Пользуйтесь сервисами подбора запросов. Отслеживайте запросы пользователей и вовремя предлагайте актуальный контент.

Генерация идей — процесс непрерывный. Черпайте вдохновение из разных источников, изучайте свою аудиторию. Не существует универсальных видео, которые нравятся абсолютно всем. Мысленно встаньте на место потенциального клиента. В идеале вы должны знать боли и интересы своих подписчиков.

Ищем идеи для контент-съемки

Перед написанием сценария клипа четко определите, зачем вы делаете видеоконтент. Цели могут быть разными: побудить к действию, собрать максимальное количество просмотров, мотивировать подписаться.

Представьте своего клиента или зрителя одной-двумя персонами. Формулировка «женщина 20-30 лет» слишком размыта, ведь у девушек могут быть совершенно разные интересы, ценности, доходы. Гораздо проще представить конкретный портрет: студентка, увлекается спортом, любит путешествия. Изучите страницы фолловеров: их подписки, увлечения, желания, приоритеты, страхи.

Если вы изучили аудиторию, проще придумать посыл. Когда вы знаете правду о клиенте, проще понять, как задеть душевные струны. В любом видео важен мессендж: пользователям нужно предлагать решение проблемы.

Идеи для контента на Ютубе

Видеоролики на Youtube в среднем длятся 10-15 минут. Для сравнения: в ТикТоке — 10-15 секунд. Чтобы пользователь захотел потратить время на контент, внимание нужно прилечь всеми доступными способами. Половина успеха — это грамотно сделанное превью. Рассмотрим идеи для развлекательного контента на Ютуб:

  • Хайп. Тренды быстро меняются, важно успеть хайпануть на том, что у каждого на слуху. Но если не хотите испортить репутацию, не делайте хайп на острых темах.
  • Ремейк. Когда выстрелила «Игра в кальмара», пародии на нее делали все, кому не лень. При этом контент был совершенно разный, направленный на разную аудиторию. Некоторых маркетологов отпугивала жестокость «Игры», но, как показала практика, можно почерпнуть общую идею и, отбросив мрачность, сделать добрый веселый ролик.
  • Пародия. Нельзя точно предсказать, какой ролик или мем станет вирусным. Возможно, ваш ролик не станет таким же популярным, как оригинал, но привлечет внимание.
  • Лайфхак. Люди любят подсказки, как сделать жизнь проще, получить необходимое с минимальными затратами — как временными, так и финансовыми. Если знаете секреты, поделитесь с аудиторией.
  • Обзор. Люди не торопятся приобретать неизвестные товары и услуги. Сделайте обзор на новый товар первым, покажите преимущества и недостатки. Не бойтесь делать субъективные и правдивые выводы.

В Ютубе сидит совершенно разная публика: и школьники, и пенсионеры. Не старайтесь угодить всем. Ищите своего зрителя, это поможет задать стиль и тон.

Идеи для контента в Инстаграм

Раскрутить аккаунт в Инстаграм помогают stories. Предлагаем несколько идей для сторис:

  • Закулисье без прикрас.
  • Опрос.
  • Вайны — юмористические зарисовки.
  • Срочная акция.
  • Пошаговая инструкция.
  • Результат до и после.
  • Поздравление с праздниками: заранее ищите идеи новогоднего контента, чтобы не пришлось срочно переснимать за 5 минут до курантов.
  • Смешные моменты из жизни животных и детей. Плюс в том, что идеи детского контента порой даже не приходится искать — дети сами подкидывают неожиданности.

Не забывайте о соблюдении авторских прав при вставке музыки. Используйте треки, за которые не заблокируют учетную запись.

Идеи для контента в Тик Ток

Пользователи ТикТок — это по большей части молодежь. Если не умеете говорить с ней на одном языке, рискуете оказаться старомодным.

Популярные видео в ТикТоке:

  • Скетчи. Короткие постановочные видео заходят публике на ура. Снимать юмористические ролики можно на любую тему. Особенно популярны отношения парня и девушки или детей и родителей.
  • Челленджи. Главный плюс — вам не нужно придумывать идею, достаточно принять вызов.
  • Танцы. Одна из самых популярных категорий. Если вы не профессиональный танцор, можете создать юмористическое видео со смешными движениями.
  • Пранки. Люди любят розыгрыши, особенно когда разыгрывают незнакомцев.
  • Нарезки. Не умеете снимать или не хотите светить лицом? Делайте нарезки из клипов, фильмов, аниме с оригинальным монтажом.

Старайтесь делать разнообразный контент: сегодня танцевальное видео, завтра переодевание. Адаптируйте контент с других площадок (Ютуба, Инстаграма) для ТикТока.

Основная идея в контенте — дать пользователю то, чего он желает. При изучении ЦА не исключены ошибки. Не бойтесь экспериментировать, но без перегибов. Если вам нужна профессиональная помощь — обращайтесь в Blitz Media Group Москве. Мы создаем профессиональный видеоконтент для любых площадок.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ
Северсталь
Мегафон Ритейл
Vegas Крокус Сити
гипермаркет твой дом
АО
Adrenaline Rush
One championship
Сбербанк
МГТС
АФК
Министерство  обороны РФ
Мин.культуры Нижегородской области
Мэрия Москвы
МБУ
РФС
Клуб Родъ
SWAROVSKI
Х5 Retail Group
Sostav.ru
Ecolab
MoseVent
Крокус  Сити Мол

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наставнический переулок, дом 6
blitz media group 2010 - 2022 ,все права защищены