Крутые идеи для съемки на хромакее

Хромакей — это оптимальный способ создать фантастические эффекты без затрат на изготовление декораций. На зеленом фоне снимают не только фильмы, но и интервью, видеоролики различной тематики, предметную съемку. Если идеи для видео с хромакеем закончились, всегда можно посмотреть, что использует конкурент, какие тренды. Мы также собрали несколько интересных предложений, как использовать хромакей.

Съемка на хромакее

Прежде всего, поговорим о том, как снимают на хромакее. Фон может быть белоснежным, синим, но оптимален зеленый цвет. На монтаже его проще заменить из-за особенностей оптики: спектр содержит меньше шумов, чем другие оттенки. Зеленый цвет не имеет ничего общего с естественным цветом кожи, при обработке пропадает риск нечаянно стереть лицо, волосы, руки. Важно, чтобы одежда не совпадала по цвету с фоном: монтаж возможен, но значительно усложнится. Если снимают актеров в роли инопланетян, лучше выбрать синий фон.

Перед съемкой нужно идеально разгладить фон, особенно если это ткань, а не виниловый экран. Свет выставляют так, чтобы не было теней. Все кадры необходимо снимать при одном освещении, иначе при наложении будет заметна разница. Будьте готовы к использованию цветокоррекции и других эффектов: что-то придется растянуть, где-то изменить скорость, может понадобиться эффект трясущейся камеры для большего реализма.

Какой нужно выбрать хромакей для съемки интервью

Для интервью идеален нейтральный фон, например, черный. Использование хромакея оправдано, если в процессе понадобится смена фона, но нет возможности поставить монитор с большой диагональю.

Гринскрин — это полезный инструмент в умелых руках. Он подходит не только для съемки интервью, но и стримов, видеоуроков, рекламных роликов. Он помогает изменить визуальный стиль видео. Иногда на этапе постпроизводства выясняется, что нейтральный фон не отвечает задачам, выглядит скучно. Хромакей позволяет сменить декорации, а также наложить спецэффекты. Обычно необходимости использовать эффекты прямо в ходе интервью нет, но хромакей пригодится в том случае, если спикер общается с анимированным персонажем или взаимодействует с элементами графики.

Смена локаций придает ролику больше динамичности. Но иногда на перемещение на разные объекты нет времени. В таком случае можно отснять весь материал на зеленом фоне, а при монтаже вставить изображение офиса или производства за спиной спикера.

Важно, чтобы во время съемок на лице и волосах спикера не было бликов. Иначе во время постпродакшна возникнут трудности с обработкой. Необходимо грамотно выставлять осветительные приборы, также на площадку следует пригласить визажиста и стилиста.

Предметная съемка на хромакее

Такой тип съемки — более простой процесс, чем запись интервью. Самое сложное при съемке на хромакее — правильно выставить свет. Эта проблема особенно актуальна при выездной съемке, процесс затягивается на несколько часов, что увеличивает смету.

Если съемки проходят в студии, свет уже правильно выставлен. Это упрощает процесс постпроизводства. Предметная съемка требует четкой концепции и сценария. Чаще всего используется для демонстрации преимуществ продукта в рекламных роликах.

Для профессиональной съемки понадобится хромакей костюм, полностью скрывающий человека в кадре. Человек взаимодействует с предметом, благодаря чему можно продемонстрировать товар в движении, повороте и т. д. Любители, стремящиеся сократить расходы, вместо костюма используют подручные средства ядовито-зеленого цвета, например, зеленую палку или маркер, помощника при монтаже вырезают. Благодаря такому способу можно заставить предмет летать, но возможности взаимодействия все же будут ограниченными.

Идеи для хромакея

Съемки на хромакее требуют тщательной подготовки и умения пользоваться программами для монтажа. Вам придется пересмотреть не одно обучающее видео для достижения нужного результата.

Креативные идеи:

  • Телепортация, левитация. Добиться такого эффекта помогает все тот же зеленый костюм. Кроме того, предмет можно подвесить на леску или передвигать при помощи зеленой палки.
  • Большие предметы. Снимаются на хромакее в той же плоскости, что и основные кадры, но на близком расстоянии от камеры.
  • Затягивание в картину или выход из экрана. Понадобятся два зеленых экрана или рама с зеленым фоном.
  • Исчезновение. Здесь возможно несколько вариантов. Самый простой — накидывание зеленого полотна на человека, словно тот надел плащ невидимку.
  • Полет над городом или в космосе. Зеленая материя может сделать из вас супергероя или отправить на космическую станцию.

Больше креативных идей предлагает студия Blitz Media Group (Москва). Мы используем хромакей, если это единственный способ снять нереалистичное видео. Если можно сэкономить бюджет и время без потери качества, предлагаем альтернативные вариант видеосъемки. Хромакей — это полезный инструмент, помогающий реализовать сложные задачи, но нужен он далеко не всегда. Убедитесь в этом, связавшись с профессионалами студии Blitz Media Group.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ
Северсталь
Мегафон Ритейл
Vegas Крокус Сити
гипермаркет твой дом
АО
Adrenaline Rush
One championship
Сбербанк
МГТС
АФК
Министерство  обороны РФ
Мин.культуры Нижегородской области
Мэрия Москвы
МБУ
РФС
Клуб Родъ
SWAROVSKI
Х5 Retail Group
Sostav.ru
Ecolab
MoseVent
Крокус  Сити Мол

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наставнический переулок, дом 6
blitz media group 2010 - 2022 ,все права защищены