Какая оптимальная длина для видео

Запуская видеокампанию, необходимо определиться с содержанием, поработать над качеством, но также большую роль играет продолжительность ролика. Если выбрана оптимальная длина для видео, высок шанс, что его досмотрят до конца, а посыл дойдет до целевой аудитории. Учет хронометража, как важного показателя при создании видео, актуален как для маркетологов, так и для блогеров.

Сколько должно длиться видео в соцсетях

Если для запуска рекламной кампании выбирают площадку с ограниченными по длительности роликами, видео должно быть предельно насыщенным. Многие пользователи просматривают ленту во время поездок на работу/учебу, на переменах и перерывах. Чаще всего видеопосты смотрят без звука, уже по первым кадрам решая, продолжать просмотр или скролить дальше. У видео есть всего 3 секунды после запуска автоплея, чтобы зацепить зрителя. Если автоматический запуск видео отключен, привлекать аудиторию стоит ярким превью.

Для начала, разберемся, что такое короткие и длинные видео. В большинстве соцсетей, где предусмотрено наличие видеоконтента, короткие ролики длятся от 15 до 60 секунд. Большие по размеру видео называют продолжительными.

Важные пункты, которые нужно учитывать при создании видео:

  • Коротким может быть мотивирующий, рекламный, развлекательный ролик. Такие форматы годятся для коротких инструкций, лайфхаков. Обучающие видео, руководства, бизнес-презентации не стоит делать короче 10-20 минут.
  • Оптимальная длина видео в ТикТок, Телеграм, ВКонтакте — 30, 45, иногда 60 секунд. После минуты просмотра интерес аудитории резко спадает. Если за это время вы не успели сказать все, что хотели, вас могут не услышать. Короткие минутные видео досматривают 60% пользователей, контент длиннее минуты — только 15%.
  • Призыв к действию размещают в первой половине видео. С первых секунд в кадре должны присутствовать фирменные цвета бренда и лого.
  • Видеоряд должен быть понятен даже без звука. Аудиодорожку успешно заменяют графика и субтитры.
  • Сверхкороткие ролики длиной 3-10 секунд в глазах аудитории обладают малой ценностью. За такой короткий период сложно донести посыл до ЦА.
  • Объекты, текст, графические элементы должны быть хорошо видны на маленьком экране: большинство людей смотрят видео с телефона.
  • Для сокращения хронометража выбрасывайте из ролика кадры, не несущие ценности.

Определиться с оптимальной длительностью видео в соцсетях поможет практика. Можно запустить несколько роликов продолжительностью 20-60 секунд и проанализировать процент отказов по окончании кампании. Для выбора оптимального хронометража можно ориентироваться на главных конкурентов, хотя это не объективный показатель. Можно брать на заметку наработки, но не копировать полностью формулы, которые у вас могут и не сработать. При изучении конкурентов обращайте внимание на активность: количество комментариев, репосты, процентное соотношение подписчиков и счетчика просмотров.

Сколько должно длиться видео на Ютубе

В YouTube можно загрузить видео любой длительности. Короткими здесь считаются ролики до 4 минут. Зрители по-другому взаимодействуют с видеохостингом, нежели с социальными сетями. Во Вконтакте потребляют контент вперемешку: текстовые посты чередуются с видеоконтентом. На YouTube зрители приходят именно за видео.

Советы:

  • Если вы выкладываете обучающее видео, длинные ролики лучше разделить на несколько частей. На 20-30 минут можно удержать внимание аудитории, если та действительно интересуется вопросом, но на долгое времяпрепровождение за монитором/экраном смартфона не у каждого зрителя есть время и желание.
  • Высоко ранжируются видео длительностью 4-5 минут. Благодаря коротким роликам можно попасть в топы видеохостинга. Заинтересовавшись вашим контентом, пользователи сами перейдут в профиль и подпишутся на обновления. В дальнейшем можно создавать для подписчиков как длинные, так и короткие видеоролики.
  • Средняя длина видео на YouTube — 11-15 минут. Такие ролики имеют хорошие просмотры, приносят монетизацию и охваты, к тому же сами владельцы платформы могут вставить в такое видео рекламу, т. е. получить больше прибыли. По исследованиям, если пятиминутные ролики получают больше просмотров, то 10-15-минутные — больше лайков.
  • Сверхкороткие ролики до 1 минуты хорошо удерживают внимание, но и получают наибольшее количество дизлайков, поскольку они в основном рекламные.
  • YouTube-видео должно длиться столько, сколько нужно. Не стоит для привлечения трафика искусственно раздувать хронометраж: аудитория ценит свое время и крайне не любит воду, как и информацию не по делу. И наоборот, если вопрос раскрыт не полностью, не стоит урезать видео.
  • К подбору заголовка нужно подойти креативно, особенно если вас плохо знают. При этом важно избегать обмана — аудиторию YouTube раздражает кликбейт: содержание должно соответствовать названию.
  • Вирусными могут быть длинные видео, но позволить себе эксперименты чаще и более успешно могут компании с большими рекламными бюджетами.

Чтобы зрители не потеряли интерес к каналу, публиковаться нужно с регулярностью, составив контент-план. Определить оптимальную длительность видео можно с помощью инструментов аналитики, увеличивая метраж и сверяясь с графиком удержания.

Подбираем оптимальную длительность видеоконтента

Короткие видео подходят для презентации продукта, повышения лояльности аудитории, роста продаж, а также развития недавно созданного канала. Длинные ролики — это видеоряд с процессом разработки проекта или продукта, отзывы, обзоры, интервью, имиджевое видео.

Если вы не уверены в собственных навыках, не хотите тратить время на обучение и эксперименты в области видеосъемки, обращайтесь к профессионалам – для бизнеса, блогинга, роста популярности неоценимую помощь окажет качественный видеопродукт.

Агентство видеопродакшна Blitz Media Group (Москва) изучает аудиторию блогера или бренда, подбирает оптимальный формат и хронометраж. У нас вы можете заказать видеоролик для соцсетей в любом жанре.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ
Северсталь
Мегафон Ритейл
Vegas Крокус Сити
гипермаркет твой дом
АО
Adrenaline Rush
One championship
Сбербанк
МГТС
АФК
Министерство  обороны РФ
Мин.культуры Нижегородской области
Мэрия Москвы
МБУ
РФС
Клуб Родъ
SWAROVSKI
Х5 Retail Group
Sostav.ru
Ecolab
MoseVent
Крокус  Сити Мол

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наставнический переулок, дом 6
blitz media group 2010 - 2022 ,все права защищены