Как снять крутой клип

Благодаря видео музыканты гораздо быстрее привлекают внимание к своему творчеству. Продакшн-студия Blitz Media Group делится секретами, как снять клип, который не затеряется среди тысячи других роликов.

Как снять крутой клип

Требования к цепляющему видеоклипу те же, что были и 10, и 20 лет назад — это должна быть история, заставляющая испытывать эмоции. Если «звезды» могут себе позволить себе бессюжетные видео, в которых акцент делается на личности исполнителя, то начинающие музыканты не могут просто петь в клипе. На этапе раскрутки нужно чем-то зацепить аудиторию. Видеоклипы с интересным сюжетом становятся вирусными, их смотрят не только поклонники.

Таким образом, первое, с чем нужно поработать – сценарий.При этом не стоит забывать, что современный зритель видел практически все, поэтому удивить его будет непросто.

Однако и провоцировать видеоклипом не стоит, поскольку скандальное видео может свести на нет все старания и убить репутацию музыканта. Неоднозначный ролик могут заблокировать на Youtube, поэтому есть смысл сделать клип, который не будет никого оскорблять.

Съемки клипа — недешевое удовольствие, поэтому о финансировании нужно подумать заранее. Тут есть 3 пути: самостоятельно формировать бюджет, обратиться к продюсеру или организовать краудфандинговую кампанию.

После сбора средств пора подумать об опытном режиссере и операторе. Известные персоны могут себе позволить дорогостоящее оборудование, но хороший оператор может снять видео и на недорогую технику. Для интересных ракурсов задействуют квадрокоптеры со стабилизатором — чтобы картинка была четкой. При минимальном бюджете нет смысла поражать публику впечатляющими спецэффектами: скорее всего они будут смотреться убого. Лучше снять простое видео, без наворотов, сделав ставку на сюжет.

Что касается места съемок, то необязательно арендовать студию. Снимать можно на улице, в поле, в баре. О поиске интересных локаций нужно позаботиться заранее. Если нет идей, где снять клип, стоит кинуть клич в соцсетях. В некоторых местах нельзя снимать без разрешения, это стоит выяснить заранее.

Актерами в клипе могут быть сами музыканты, их друзья, студенты факультета искусств или фанаты. Поклонники с удовольствием принимают участие в массовке, и такой способ съемок самый бюджетный.

Костюмы можно взять напрокат у театра или сделать самим из подручных средств. При должной доли фантазии из бросовых материалов получаются интересные вещи.

Организация съемок — сложный процесс. Необходимо позаботиться о постановке света, раскадровке и постановочном плане. Если вы опасаетесь, что вам не хватит опыта и знаний о том, как снять крутой клип в Москве, приходите к нам в Blitz Media Group — и мы поможем сделать это профессионально.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ

РЕН ТВ

Северсталь

Северсталь

Мегафон Ритейл

Мегафон Ритейл

Vegas Крокус Сити

Vegas Крокус Сити

гипермаркет твой дом

гипермаркет твой дом

АО

АО "Михайлов и партнеры"

Adrenaline Rush

Adrenaline Rush

One championship

One championship

Сбербанк

Сбербанк

МГТС

МГТС

АФК

АФК "Система"

Министерство  обороны РФ

Министерство обороны РФ

Мин.культуры Нижегородской области

Мин.культуры Нижегородской области

Мэрия Москвы

Мэрия
Москвы

МБУ

МБУ
"ХимСпас"

РФС

РФС

Клуб Родъ

Клуб Родъ

SWAROVSKI

SWAROVSKI

Х5 Retail Group

Х5 Retail Group

Sostav.ru

Sostav.ru

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания

Оставьте заявку

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Гостиничный пр-д, дом 4Б
blitz media group 2010 - 2020 ,все права защищены