Как снимать рекламу для ТВ

Сейчас уже невозможно представить современное ТВ без рекламы. Хотя влияние телевидения и снизилось за последние годы, 68% людей продолжают смотреть ТВ ежедневно, хотя бы раз в неделю телевизор включают 88% зрителей. За 5 лет постепенно снизилось время просмотра с 4,5 до 3,5 часов в день, но в период пандемии интерес к телевидению возрос, причем со стороны молодежной аудитории. Заметна и работа ТВ-каналов: передачи и сериалы стали качественнее и интереснее. О новых брендах треть россиян узнают именно из телевизионной рекламы. Таким образом, эра ТВ не окончилась, а вся реклама так и не перекочевала в интернет.

Основные принципы создания ТВ-рекламы

Из-за однообразных видеороликов у зрителя складывается ощущение, что наблюдается кризис идей в сфере рекламы. В действительности дело не в отсутствии креативных идей, а в нежелании маркетологов проявлять смелость и уходить от шаблонов. Если есть работающая идея, зачем изобретать что-то новое? Проблема в том, что однотипная реклама на ТВ-каналах не цепляет, идет фоном, у зрителя со временем вырабатывается иммунитет к однообразному контенту.

Впрочем, шаблонное мышление не единственная проблема «креативщиков». Иногда создатели видеорекламы идут на эксперименты, создают скандальные ролики, вызывающие резонанс. Такой контент, безусловно, привлекает внимание, но помогает ли повысить продажи? Потребители хотят чувствовать заботу бренда о клиенте. Реклама, созданная по формуле: «Проблема — решение — снятие возражений» все еще работает. Зрители хотят меньше эпатажа и больше лирики, трогательных историй, т. е. видеореклама идет по пути социализации.

Реклама на ТВ должна быть емкой и краткой. И дело не только в стоимости эфирного времени. Потребителю не нужно расписывать абсолютно все преимущества продукта. Подробности уместны в корпоративных роликах. Зрителям достаточно показать одну простую идею, можно даже завуалированную, но интуитивно понятную. К примеру, слоган Snickers: «Ты не ты, когда голоден» не только про голод. Он про боязнь потери статуса в мужском обществе. Съешь батончик — и вот ты снова вписываешься в социум.

Вообще, текст в рекламе важен не меньше, чем видеоряд, музыка и идея. Причем ролик может быть не озвучен, а краткий текст появляется в конце видеоролика. 80% информации мы воспринимаем глазами: написанный текст лучше запоминается. К примеру, часто минимум текста можно увидеть в рекламе iPhone, но слова бьют точно в цель. В каждом ролике ставка делается на важную функцию: надежность, безопасность данных, качество съемки и т. д.

Онлайн и ТВ-реклама: есть ли разница

ТВ и онлайн-реклама постепенно сближаются, поскольку интернет перестал быть прерогативой молодых. Ролики, созданные для ТВ, вполне можно размещать и в интернете. Многие люди пересматривают фильмы, новости, передачи на YouTube или на официальных сайтах TV-каналов. Но отличия все же есть:

  • ТВ-реклама рассчитана на широкую аудиторию в отличие от специализированного интернет-контента.
  • Видеореклама должна цеплять в первые 5 секунд, привлекать видеорядом, сценарием, звуком, текстом, ведь многие люди во время перерыва отвлекаются на смартфон и не смотрят на экран.
  • Среди старшей аудитории по-прежнему сохраняется большое доверие к рекламируемым по ТВ услугам и товарам.
  • Неизвестные бренды могут заявить о себе именно с помощью ТВ.

Но у телевизионной рекламы есть и минусы: тяжелее анализировать эффективность, хотя у ТВ-видеорекламы и есть свои метрики. У интернет-рекламы больше возможностей для анализа, она более персонализированная, здесь гораздо больше форматов.

Профессиональный подход к созданию рекламы

Блогеры и владельцы ютуб-каналов могут позволить себе создание непрофессиональной рекламы. Обычно это вставка в видео с описанием преимуществ спонсора. Но чтобы зрители захотели смотреть рекламу на ТВ, потребуется приложить много сил. Само производство ролика — это самый короткий этап, занимающий 1-3 дня. Гораздо больше времени уходит на создание концепции, написание сценария, подбор реквизита и поиск актеров. Создатели видеорекламы должны в совершенстве знать технологии видеопроизводства, ведь это серьезная работа, а не вид творческого развлечения.

Для повышения узнаваемости продукта используется метод брендинга. Аудитория должна ассоциировать логотип с конкретной компанией. Визуальные образы — это не только лого, но и сочетания цветов, персонаж, известная персона. Видя серую полосатую кошку, мы невольно вспоминаем корм Whiskas, черно-желтая полоска вызывает в памяти «Билайн», а радуга ассоциируется с драже Skittles (здесь визуальный образ дополнительно подчеркивается слоганом: «Попробуй радугу»). Именно так и действуют бренды: пытаются внедриться в подсознание. Все элементы работают сообща: текст, звуки, картинка.

И последнее. При создании рекламы важно не игнорировать возможную целевую аудиторию. Допустим, сложно продать мужской дезодорант женщинам (хотя и это возможно), но есть продукты, которые можно рекламировать людям разного социального статуса и возраста. К примеру, все покупают товары ежедневного спроса. А Kinder запустил рекламу для взрослых и избавился от репутации чисто детского продукта, ведь их шоколад любят все.

Если вам нужна реклама для ТВ, обращайтесь в студию видеопродакшна Blitz Media Group (Москва). Мы не копируем, а сами генерируем идеи, внимательно изучаем продукт, чтобы выдать действительно качественный результат.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ
Северсталь
Мегафон Ритейл
Vegas Крокус Сити
гипермаркет твой дом
АО
Adrenaline Rush
One championship
Сбербанк
МГТС
АФК
Министерство  обороны РФ
Мин.культуры Нижегородской области
Мэрия Москвы
МБУ
РФС
Клуб Родъ
SWAROVSKI
Х5 Retail Group
Sostav.ru
Ecolab
MoseVent
Крокус  Сити Мол

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наставнический переулок, дом 6
blitz media group 2010 - 2022 ,все права защищены