Как сделать презентацию для бизнеса

Презентация бизнес-плана – это передача важной информации о компании и ее целях инвесторам, сотрудникам, общественности или потенциальными партнерами для побуждения к сотрудничеству. Как составить презентацию бизнес-плана, чтобы заинтересовать слушателей? В визуальном материале раскрывают основные вопросы о:

  • сфере деятельности компании;
  • производимой продукции;
  • клиентах и конкурентах;
  • целях и размерах ссуды;
  • долевом участии;
  • первостепенных финансовых задачах;
  • управленческом звене;
  • условиях и сроках реализации инвестиции.

От успешно проведенного выступления зависит начало сотрудничества с инвесторами и партнерами. Его обычно проводит руководитель предприятия в форме диалога с использованием наглядной информации – не более 20 минут.

Те же требования выдвигаются и для презентации бизнес-проекта. Структура материалов может отличаться, ведь целевая аудитория и поставленные задачи более широки. Среди обязательных пунктов плана – постановка проблемы доклада и предложение по решению, представление бизнес-модели проекта и предлагаемых маркетинговых решений, анализ конкурентов и рынка, представление команды, финансового состояния и последующих шагов для реализации плана. Завершить презентацию стоит подведением итогов и призывом к действию. Важно включить объяснение уникальности и пользы вашего продукта (идеи), так как сделать презентацию бизнес-проекта или коммерческого предложения убедительной поможет четкое понимание каждым зрителем практического применения и выгоды. Немаловажное значение имеет и фактор пользы в социально-значимых вопросах. 

Для того, чтобы вызвать доверие, включите информацию обо всех факторах успеха и рисках при реализации производственного процесса.

Возможные виды бизнес-презентации

Ситуация, в которой вам необходима бизнес-презентация может быть разной. В основном речь идет о публичных выступлениях, во время которых доклад сопровождается слайдами или видеорядом в поддержку выступающего. На выступлении вы:

  • сами показываете и рассказываете всю информацию;
  • можете импровизировать и общаться;
  • имеете возможность дополнить материал;
  • отвечаете на вопросы.

Также вы можете высылать бизнес-презентацию по e-mail для ознакомления дистанционно. В этом случае она должна содержать исчерпывающую информацию, чтобы после просмотра у человека не оставалось вопросов, то есть текст и оформление здесь играют ключевую роль, в то время как живое выступление переносит информационную составляющую на докладчика, оставляя презентации роль визуальной поддержки и вау-эффекта.

Обычно в этих случаях используют слайдовую презентацию, сделать которую может любой пользователь компьютера с той или иной степенью успешности. Однако высший пилотаж – презентационное видео, снятое по оригинальному сценарию, наглядно и эффектно демонстрирующее вашу идею в движении. Профессионалы могут подключить не только реальную съемку, но и 2d-анимацию или 3d-графику. Это отличная возможность показать возможности проекта, заинтересовать аудиторию, уйдя от скучных графиков и стандартных фото.

В целом, задача для любого подхода одинакова – составить презентацию бизнеса так, чтобы она вызвала живой интерес и была полностью просмотрена с любопытством, но технические и сценарные методы могут отличаться.

Как сделать бизнес-презентацию в формате слайд-шоу

Для создания слайд-шоу используется специальное программное обеспечение (PowerPoint, Google Презентации, Prezi и т.д.). Вот несколько советов, как составить презентацию для бизнеса в PowerPoint – самой популярной на данный момент программе, в которой вы можете как самостоятельно управлять кадрами, так и конвертировать ее в видео:

  1. Установите ориентацию слайдов 16:9, чтобы они размещались по всему экрану.
  2. Так как шаблоны PowerPoint вышли из моды, создайте собственный шаблон или используйте слайды, объединенные единую цветовую гамму. Исключением будут первый и завершающий – их лучше выделить.
  3. Используйте три основных цвета и не более двух оттенков в качестве дополнительных. Цвет текста должен быть контрастным для комфортного чтения. Третий цвет – яркое пятно, акцентирующее внимание. Диаграммы и таблицы должны соответствовать общему стилю и цвету.
  4. Пользуйтесь модульной сеткой для создания качественного контента.
  5. Обязательно применяйте иконки единого стиля. Объемные иконки сейчас не актуальны. Откажитесь от них в пользу плоских, преимущественно не самого большого размера.
  6. Используйте крупные рамки для слайдов, соблюдайте одинаковый промежуток от границ до содержания слайда. Заменяйте контуры, которые автоматически добавляет PowerPoint, на толстые рамки или убирайте их полностью.
  7. Применяйте правило: одна мысль – один слайд. Разделите один слайд на два и объедините общим заголовком, если видите, что получается загромождение информации. Оптимальное количество слайдов – 10.
  8. Используйте шрифты без засечек, такие как Arial, Calibri, Arial narrow, Raleway, Roboto. Для заголовков отлично подойдут Bebas и Arial Black. Выберите шрифт для заголовка и меняйте его тип для обычного текста.
  9. Для фона скачивайте редкие стоковые изображения в высоком разрешении.
  10. Тени сейчас в моде, но они должны быть сделаны качественно и со вкусом. Те, что добавляются в PowerPoint, ни в коем случае не применяйте. Если не можете создавать тени, откажитесь от них.

Как делать презентацию по бизнес-плану с помощью видеороликов

Видеопрезентация – отличный вариант для создания имиджа компании и представления продукта. На встрече с инвесторами, представляя бизнес-план, также можно воспользоваться возможностями съемки видеороликов. Для нее используются качественное оборудование, возможности профессиональной съемки, спецэффекты и компьютерная графика. Также могут применяться такие программы, как Go Animate, Sparkol Videoscribe, Wideo, Powtoon, Moovly для анимационных и скрайбинговых видео.

Несколько советов для создания хорошей видеопрезентации:

  • используйте недосказанность и оригинальную подачу, это разогреет любопытство и заставит зрителя ожидать следующий кадр;
  • используйте маркетинговые стратегии и анализ ниши вашего проекта, чтобы подобрать сравнительные данные и прогнозировать свои результаты, закрыть возражения аудитории;
  • структурируйте содержание – информация должна соответствовать стандартному плану презентации, но реализовываться через инструменты профессионального продакшна;
  • видео должно быть доступным для просмотра на любом устройстве, динамичным и не слишком длинным;
  • постановочная съемка, красивый кадр, спецэффекты, компьютерная графика, монтаж и цветокоррекция, правильный звук и другие этапы продакшна и постпродакшна создадут эффект дорогого, успешного проекта, представят в лучшем виде ваши планы и идеи, поэтому выбор команды специалистов – залог достижения поставленных целей.

Как начать и закончить бизнес-презентацию: советы выступающему

Профессиональная презентация с четкой логической структурой, захватывающим дизайном и текстом, бьющим по ключевым точкам интересов аудитории – это яркое заявление о себе и новые возможности для бизнеса. Если вы сделали ее, учитывая новейшие тенденции маркетинга и дизайна, презентация сработает дистанционно – разместите ее на сайте, используйте в качестве подписи в электронной рассылке, применяйте на выставках и в социальных сетях.

Как делать презентацию по бизнес-плану, если ключевым аспектом остается фигура докладчика? Стоит ли делать ставку на визуал, не уделяя внимания подготовке спикера и его речи? Конечно нет!

Добавим несколько слов о том, как подготовить себя к выступлению:

  • Изучение портрета будущих слушателей, их интересов и мировоззрения в неформальной обстановке – залог правильного подбора аргументов, на которые обратят внимание оппоненты.
  • Тренировка и вычитка текста, в том числе под запись или перед зрителем, помогает не только подогнать хронометраж выступления, но и увидеть ошибки и недочеты со стороны, скорректировать поведение и интонации.
  • Уверенность, легкость в поведении и речи, тонкий профессиональный юмор, широкое понимание ситуации на рынке и в отрасли – эрудированный и компетентный докладчик вызовет симпатию, ради этого стоит потратить время на подготовку.
  • Начинайте сразу с козырей – почему ваш бизнес-план хорош, важен и обречен на успех? Что нужно сделать и сколько на это потратить? Почему именно этот продукт необходим инвесторам и всему обществу? Через 15-20 секунд внимание слушателей начинает рассеиваться, поэтому долгие вступления приводят к поражению, вас просто не услышат, если не заинтересуются с первых трех кадров.
  • Не обижайтесь на грубость, резкие комментарии или вопросы «в лоб». Корректно отвечайте на любые вопросы, ведь это еще один способ привлечь слушателя на свою сторону. Продуктивная дискуссия – это шанс запомниться и получить инвестиции.

Вы планируете покорить всех своим бизнес-проектом, поэтому прочитали и узнали все о том, как сделать хорошую бизнес-презентацию? Если остались сомнения или сказывается недостаток времени – обращайтесь в продакшн-студию Blitz Media Group. Мы отлично знаем, как делать бизнес-презентацию, которая сработает. Быстро и креативно выполним ваш заказ с учетом всех особенностей компании и вашими пожеланиями по доступной цене.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ

РЕН ТВ

Северсталь

Северсталь

Мегафон Ритейл

Мегафон Ритейл

Vegas Крокус Сити

Vegas Крокус Сити

гипермаркет твой дом

гипермаркет твой дом

АО

АО "Михайлов и партнеры"

Adrenaline Rush

Adrenaline Rush

One championship

One championship

Сбербанк

Сбербанк

МГТС

МГТС

АФК

АФК "Система"

Министерство  обороны РФ

Министерство обороны РФ

Мин.культуры Нижегородской области

Мин.культуры Нижегородской области

Мэрия Москвы

Мэрия
Москвы

МБУ

МБУ
"ХимСпас"

РФС

РФС

Клуб Родъ

Клуб Родъ

SWAROVSKI

SWAROVSKI

Х5 Retail Group

Х5 Retail Group

Sostav.ru

Sostav.ru

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания

Оставьте заявку

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Гостиничный пр-д, дом 4Б
blitz media group 2010 - 2020 ,все права защищены