Как сделать отличный шоурил

Шоурил (showreel) — один из самых доступных инструментов самопрезентации. Плюс в том, что у представителя творческой профессии уже есть исходный материал, который остается нарезать и грамотно смонтировать, а вот бизнесменам, предприятиям для создания презентационного ролика необходимы дополнительные усилия по написанию сценария, выбору локаций и тем, съемке. Чтобы микс кадров выглядел гармонично, стоит придерживаться правил создания шоурила.

Что такое шоурил и как его сделать

Видео шоурил — это демо, короткое видео, состоящее из отрывков видеосъемки: чаще фильма или мероприятия, реже — спектакля. Театральные съемки практически не используют для создания презентационного клипа. Шоурилы заказывают актеры, модели, режиссеры, операторы, художники по спецэффектам и даже композиторы, а также агентства, занимающиеся видеопродакшном. Нередко также шоурил используется для презентационных целей в бизнесе, среди партий и общественных организаций. Сделать нарезку из разных фильмов о компании, корпоративов и общественных мероприятий, чтобы разместить в соцсетях и на сайте или использовать на выставке – отличный способ саморекламы и привлечения клиентов.

Правила создания шоурила:

  • Видео должно быть разнообразным, демонстрирующим разные стороны таланта актера или постановщика или аспекты бизнеса (в зависимости от заказчика).
  • Первая сцена — самая яркая и запоминающаяся, поэтому выбору материала нужно уделить тщательное внимание.
  • Деморолик, как и трейлер, не должен быть затянут. Оптимальная длина — от 30 секунд до 2 минут. Хронометраж отдельных кусков также не должен быть большим.
  • Вначале идут свежие данные, старые проекты/информацию вставляют ближе к концу видео.
  • Крупные планы чередуются с общими.
  • Обязательны субтитры на английском языке и ссылки на полное портфолио/сайт.

При кажущейся простоте шоурил — это сложная работа, которая строится по законам драматургии. У видео должна быть завязка, кульминация и эпилог. Профессионалы используют известные приемы, чтобы клип выглядел гармонично.

Из чего состоит ролик для шоурила

Перед созданием деморолика нужно тщательно отобрать материал, критически оценивая свои слабые и сильные стороны. Ролик призван демонстрировать достижения, поэтому заведомо слабые куски из демо стоит убрать.

Перед созданием микса стоит продумать образ, поскольку он может быть драматическим, комедийным или разноплановым. Не стоит забывать о специфике заказчика, ведь актеру важно продемонстрировать умение играть, а для художника важны другие аспекты, упор делается на графику.

После создания, демо стоит показать знакомым и единомышленникам, чтобы исправить недочеты. Затем ролик размещают на видеохостингах. Шоурил — это хороший инструмент, помогающий продемонстрировать собственные навыки. Он становится отличным дополнением к визитке.

Есть ли отличия для разных заказчиков?

Шоурил обычно заказывают актеры, имеющие в портфолио несколько работ. Если актер снялся всего в одном фильме, делается нарезка из самых впечатляющих моментов. Обязательно должен быть слышен голос актера и видна его фигура, поэтому стоит выбирать моменты с чередующимися планами. Перекрывать музыкой речь не стоит, многие специалисты вообще рекомендуют отказаться от музыкальных вставок. Музыку можно добавить в конце ролика на титрах для логичного подведения итогов. Театральные съемки для шоурилов обычно не используются из-за специфики сценической речи. Если в актерском портфолио нет ни одной киноработы, лучше зачитать несколько монологов и грамотно из скомпоновать.

Что касается режиссеров, операторов, художников по свету, монтажеров, то в шоуриле делается упор на специфику работы конкретного специалиста. Если это оператор, акцент делается на умении работать с планами и освещением, если постановщик — на способности находить нетривиальные решения и актерском мастерстве. Студии видеопродакшна делают упор на различных аспектах, демонстрируя разноплановость и возможность реализовать даже сложные проекты.

Модели обычно заказывают портфолио, а не шоурил. Но и съемки дефиле можно превратить в качественный деморолик. Подиумные съемки могут стать отличным дополнением к визитке и портфолио. Сейчас шоурилы заказывают даже далекие от киноиндустрии специалисты, к примеру, композиторы.

Шоурил для бизнеса должен строится на основе маркетинговых исследований – с какой целью создается видео, какие аспекты деятельности предприятия нужно подчеркнуть, какова аудитория и т.д. «Продать» компанию в коротком презентационном видео, созданном на основе съемки разных событий – задача для профессионалов, ведь необходимо создать уникальный контент с четкой идеей, понятной зрителю.

Конечно, сделать шоурил можно и самостоятельно. Программ для монтажа видео множество, к примеру, Corel VideoStudio. А если нет возможности взять дело в свои руки – заказывайте презентационные ролики у специалистов Blitz Media Group. Сделаем шоурил для любой профессии. Мы подходим к процессу создания с вниманием к деталям, выгодной подачей ваших достоинств и авторской идеей, поэтому ваша самопрезентация привлечет внимание и заинтересует потенциальных заказчиков.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ
Северсталь
Мегафон Ритейл
Vegas Крокус Сити
гипермаркет твой дом
АО
Adrenaline Rush
One championship
Сбербанк
МГТС
АФК
Министерство  обороны РФ
Мин.культуры Нижегородской области
Мэрия Москвы
МБУ
РФС
Клуб Родъ
SWAROVSKI
Х5 Retail Group
Sostav.ru
Ecolab
MoseVent
Pepsico
Крокус  Сити Мол

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания

Оставьте заявку

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Гостиничный пр-д, дом 4Б
blitz media group 2010 - 2020 ,все права защищены