Эффективная презентация бизнеса - что это

Презентация любого проекта значительно отличается от банальной продажи. Цель любого формата бизнес-презентаций – оказать благоприятное впечатление, вдохновить инвестора, предложить весомые аргументы в пользу проекта. Важное место здесь отводится мультимедиа (фото и видео материалам).

Понятие презентации для бизнеса довольно широко. Это может быть, как стандартный набор слайдов в PowerPoint или любой другой подобной программе, так и видеоролик (постановочная съемка, репортаж, скрайбинг, анимация или компьютерная графика). Во всех случаях презентация должна содержать определенные блоки информации, чтобы раскрыть суть проблемы и ответить на вопросы аудитории, для которой предназначена.

Цель презентации – это представление бизнес-идей в таком свете, когда для потенциальных партнеров и инвесторов станут понятны очевидные выгоды:

  • уникальность;
  • эффективность;
  • оригинальность.

Смысл презентации – это лаконичное структурированное изложение сути проекта, система обоснования:

  • актуальности;
  • экономической обоснованности и рентабельности;
  • конкурентоспособности.

Базовые цели бизнес-презентации – выстраивание долгосрочных партнерских отношений с инвесторами или привлечение новых клиентов. В этом случае потенциальный партнер становится источником формирования имиджа компании, ее репутации. Большую роль в этом играют видеоматериалы, наглядно и ярко демонстрирующие достоинства проекта. Профессиональный и креативный подход к их созданию, выбранный продакшн-студией Blitz Media Group, позволяет создавать информативные, структурированные и динамичные презентации, захватывающие внимание зрителя с первых кадров.

Как оформить бизнес-презентацию

Оформление бизнес-презентаций, которые заинтересовали бы потенциальных партнеров, – сложная задача. Для этого требуются:

  • незаурядные способности и талант;
  • отказ от шаблонов и стандартных схем подачи материала;
  • профессионализм, глубокое знание темы.

Фактически от презентации во многом зависит, будет новый проект жизнеспособен или нет. В течение двадцати минут обычно излагаются не более десяти базовых тем, они могут быть следующие:

  1. Конспективное изложение сути.
  2. Актуальность проекта.
  3. Описание финансовых потребностей.
  4. Количественные показатели проекта, его эффективность.
  5. Сроки возврата вложений.
  6. Возможные риски.
  7. Механизмы протекции.
  8. Перспективы развития.
  9. Конкурентная среда.
  10. Команда проекта.

Умение проводить презентацию – это искусство и профессия одновременно. Человек неподготовленный (даже если он высококлассный специалист) не сможет аргументировано рассказать о преимуществах проекта. Навыкам презентации следует учиться.

Как создается эффективная презентация бизнеса

Прежде чем обнародовать эффективную презентацию бизнеса необходимо собрать информацию по потенциальным инвесторам, понять какая будет присутствовать аудитория в зале. Нельзя подачу информации сводить к заурядным производственным обсуждениям, должен быть прописан четкий сценарий подачи материала, где будет своя «драматургия»: завязка, развязка, главная «изюминка». Если в зале присутствуют иностранные граждане, то темп речи должен быть размеренным, чтобы переводчик успевал донести адекватно смысл сказанного.

Подготовку презентации выполняет команда специалистов:

  1. Написание текста доклада.
  2. Создание мультимедиа или видеоматериалов.
  3. Составление графиков и схем.
  4. Проведение анализа аудитории.

Если вы планируете создавать видеопрезентацию – подбирайте опытную команду для съемки и последующего монтажа материала. Работа оператора, режиссера, сведение звука и, конечно, наложение 3d-графики должны быть на таком уровне, чтобы ролик оставлял впечатление высокотехнологичного фильма, а не видео на телефон. Если презентацию в PowerPoint при должном усердии может выполнить любой сотрудник, хорошее видео для презентации бизнеса – работа для продакшн-студии.

Сценарий – следующий фактор эффективной бизнес-презентации. Самая большая ошибка начинать доклад с тезиса: нам нужны деньги. Второй недостаток – это изложение второстепенных данных, которые не оказывают никакого влияния, а значит, не информативны. Ваша задача – привлечь внимание и убедить, поэтому, во-первых, материал должен захватить внимание аудитории в первые 15-20 секунд и поддерживать интерес. А во-вторых, каждый блок тем должен иметь максимально информативную подачу, наполняться фактами. При этом, удачная презентация – далеко не сухой статистический отчет, это живой рассказ о людях, их проблемах и способах решить эти проблемы. Только так ваш проект станет близким зрителю.

Будет существенным плюсом, если сотрудники подготовят печатные материалы в виде проспектов и методичек (в том числе и на иностранном языке), чтобы раздать всем присутствующим на презентации.

Не забывайте о технической стороне вопроса: большой экран, проверенная техника, формат презентации, который будет читать любое воспроизводящее устройство, работающий микрофон в случае необходимости. Из таких нюансов складывается впечатление о презентации и о подходе к бизнесу вашей компании.

Эффективная презентация бизнес-идей достигается с помощью открытости, аргументированности изложения, готовности внедрять инновационные идеи и обсуждать любой вопрос по теме. Все эти условия являются необходимыми, чтобы презентация прошла успешно, принесла реальные плоды. Продакшн Blitz Media Group создаст бизнес-презентацию в любом формате, идеально подходящую для решения ваших задач – свяжитесь с нами, обсудим все детали.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ
Северсталь
Мегафон Ритейл
Vegas Крокус Сити
гипермаркет твой дом
АО
Adrenaline Rush
One championship
Сбербанк
МГТС
АФК
Министерство  обороны РФ
Мин.культуры Нижегородской области
Мэрия Москвы
МБУ
РФС
Клуб Родъ
SWAROVSKI
Х5 Retail Group
Sostav.ru
Ecolab
MoseVent
Pepsico
Крокус  Сити Мол

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания

Оставьте заявку

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Гостиничный пр-д, дом 4Б
blitz media group 2010 - 2020 ,все права защищены