Для чего снимать имиджевый ролик

Имиджевый ролик не ставит целью рекламу товаров и услуг. Такое видео помогает продавать, не говоря напрямую о бренде. И этот формат не просто тренд, а важный маркетинговый инструмент, которым важно уметь пользоваться не только новичкам в сфере бизнеса, но и крупным компаниям.

Что такое имиджевый ролик компании

В сети и по ТВ зрители нередко видят ролики, которые не призывают приобретать продукт, в них нет никакой инфографики, цифр, хвалебных речей. Ставка делается совсем на другое: видеоролик должен пробуждать эмоции и не оставлять равнодушным.

Имиджевое видео позволяет продемонстрировать свою позицию, обозначить философию и миссию, укрепить репутацию бренда. К примеру, как может заявить о себе производитель спортивных товаров? В рекламном ролике можно продемонстрировать преимущества продукта, показать, как товар помогает добиться более высоких спортивных показателей.

Но у имиджевого видео совершенно другие задачи. При создании имиджевого ролика название бренда может вообще не упоминаться, но логотип может появляться несколько раз в течение видео и в самом конце. Если спортивный бренд рассказывает о преимуществах кроссовок, демонстрирует обувь во время бега — это реклама. Если в ролике рассказывается о трудностях, с которыми сталкиваются спортсмены, например, из развивающихся стран, это имиджевое видео. Такой ролик вдохновляет, заставляет задуматься, вызывает радость или переживание за судьбы героев. Нередко в видеороликах снимаются реальные люди, которым пришлось преодолевать трудности на пути к успеху.

Придумывая сюжет для ролика, обязательно нужно учитывать особенности психологии людей. Бренды могут играть на чувстве ностальгии или эмпатии. Имиджевые ролики демонстрируют неустаревающие ценности: любовь к семье и друзьям, чувство единения с народом, гордость за страну, тягу к справедливости. Такие видео оказывают, что мир можно сделать чуточку лучше.

Как снять имиджевый ролик

Никаких особых принципов при создании имиджевого видео нет. Главное, чтобы ролик вызывал живой отклик, демонстрировал искренность, ведь фальшь считывается аудиторией. Большинство роликов выглядят так, что до конца невозможно понять, что именно рекламируется, ведь упоминание бренда встречается только в конце, да и то в виде логотипа.

Цель имиджевого видеоролика — позиционирование, демонстрация ценностей и принципов через человеческие истории. У зрителя благодаря нативному контенту формируется положительный образ бренда, за счет этого повышается престиж компании. Именно поэтому имиджевые видео столь популярны.

Основное требование к имиджевому видеоконтенту — визуальная выразительность. Каждый ролик — это мини-фильм длительностью 1-3 минуты. При этом за основу можно брать любые истории, близкие аудитории. Такие ролики демонстрируют открытость и клиентоориентированность, ведь хороший имидж влияет на лояльность потребителя. Покупатели выбирают не только продукт, но и определенный образ жизни, приобщение к единой культуре. Известно немало случаев, когда потребители начинали бойкотировать товар из-за ухудшившейся репутации компании.

Идея, сюжет, визуальная составляющая — ключевые элементы видео. Не менее важна и музыка для имиджевого ролика. Правильно подобранный аудиоряд — обеспечит до 50% успеха. Поскольку в видео обычно минимум слов, музыка должна восполнять пробелы: вызывать нужные эмоции, наталкивать на мысли, заложенные в видео.

Правильно снятые ролики не раздражают, поскольку зритель не чувствует себя обязанным и обманутым. Ему всего лишь демонстрируют особый ракурс и взгляд без призыва к действию. Но с выбором темы нужно соблюдать осторожность: люди не любят откровенные спекуляции на чувствах и замечают неискренность.

Предлагаем вам посмотреть примеры имиджевых роликов для компаний, снятых студией видеопродакшна Blitz Media Group (Москва). Можем снять видео на основе вашего сценария или разработать неповторимую концепцию. Всегда находимся в поиске креативных идей и реализуем сложные задачи для бизнеса.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ
Северсталь
Мегафон Ритейл
Vegas Крокус Сити
гипермаркет твой дом
АО
Adrenaline Rush
One championship
Сбербанк
МГТС
АФК
Министерство  обороны РФ
Мин.культуры Нижегородской области
Мэрия Москвы
МБУ
РФС
Клуб Родъ
SWAROVSKI
Х5 Retail Group
Sostav.ru
Ecolab
MoseVent
Крокус  Сити Мол

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания

Оставьте заявку

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Гостиничный пр-д, дом 4Б
blitz media group 2010 - 2022 ,все права защищены