Что такое 2D анимация

Простая 2D -анимация – это способ создания динамического изображения, которое имеет всего две величины: высоту и ширину. Частота смены кадров при двухмерной мультипликации может превышать 16 картинок за секунду. Короткометражная анимация популярна в разных сферах – маркетинге, образовании, науке, развлечении. С ее помощью можно развивать социальные проекты, визуализировать любую идею, привлечь потенциального клиента. Более ста лет развития сделали анимацию одним из самых популярных видов передачи информации. Что скрывается сегодня за понятием 2d-анимации?

Виды 2D-анимации

2D анимация

Анимация в двухмерном пространстве относится к классическому способу создания мультипликационных фильмов и рекламы в Москве. В практике активно используются следующие виды:

  • рисованная;
  • компьютерная;
  • скелетная.

Рисованная 2D-анимация также называется традиционной. Это самый первый способ создания динамического изображения. В основе процесса лежит работа аниматора, который рисует каждый кадр. При последовательной «склейке» кадров появляется иллюзия движения.

Информационные технологии позволяют воплотить классическую и долгую работу аниматора в электронном виде. 2D-компьютерная анимация – это способ создания видеоролика с помощью специальных программ:

  • Moho. Дешевая, но крайне популярная среда для творчества;
  • Toon Boom. Лидирует в списке самых эффективных программ;
  • Digicel Flipbook. Позволяет создавать покадровые ролики;
  • Retas! Pro. Для квалифицированных специалистов.

Для анимации 2D-персонажа можно применить несколько способов: прописать в программе скрипты, дорисовать дополнительные кадры (спрайты) или воспользоваться особой разновидностью компьютерного моделирования – скелетной 2D-анимацией. Ее выполняют в программах Unity, Spriter, DragonBones и т.д.  В данном способе используется конкретный макет персонажа, на которого «наслаиваются» другие элементы: движение, одежда, мимика и другие компоненты. Скелетный способ создания требует от аниматора высокого уровня мастерства, так как необходимо «оживить» имеющийся макет и сделать его более реальным.

Особенности двухмерной анимации

В основе рисованного динамичного изображения лежит покадровая 2D-анимация. Специалисту приходится рисовать каждый кадр с нуля, учитывать все детали, от контуров и предметов до нюансов движения, иначе картинка получится неестественной. Покадровый способ создания – самый сложный из всех разновидностей, который напрямую зависит от графических навыков аниматора, и неважно, рисует он от руки или на планшете.

В отличие от традиционной двухмерной «рисовки», для компьютерного моделирования необходимо знание специальных программ. Особой популярностью пользуются программы, которые позволяют создавать векторную анимацию. Смысл векторного метода аналогичен традиционному, но аниматор может перемещать отдельные части картинки (персонажей или предметов) в программе и не рисовать их заново. Это упрощает работу аниматора, в том числе и благодаря меньшей зависимости от навыков художника.

2D анимация

Сильные стороны двухмерной анимации

2D-анимация имеет следующие достоинства:

  • Эстетическая привлекательность картинки. Человек лучше воспринимает рисунки, чем трехмерные полигоны – пусть в идеале 3D и может воссоздать реальность, фактически это требует огромных финансовых и временных затрат. 2D-анимация способна воплотить любой художественный образ, играть с дизайном и стилем изображений, быть как очень простой, схематичной, так и максимально фантастической;
  • Простота и гибкость. Двухмерное изображение выводит на первый план сюжет и сценарий. Это большое преимущество, если цель видео – донести идею, зацепить интерес зрителя и активизировать мышление.

Хорошая двухмерная анимация завораживает и вызывает необходимые эмоции, ее можно использовать для решения любых задач – в бизнесе, развлечении, обучении. В основе качественной работы лежит профессионализм и креативность исполнителя. Blitz Media Group – это команда специалистов, которая создает видеоконтент любой сложности за приемлемую цену. Мы реализуем любую вашу идею наиболее подходящим способом, применяя как специфические навыки аниматоров, так и компьютерные технологии.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ

РЕН ТВ

Северсталь

Северсталь

Мегафон Ритейл

Мегафон Ритейл

Vegas Крокус Сити

Vegas Крокус Сити

гипермаркет твой дом

гипермаркет твой дом

АО

АО "Михайлов и партнеры"

Adrenaline Rush

Adrenaline Rush

One championship

One championship

Сбербанк

Сбербанк

МГТС

МГТС

АФК

АФК "Система"

Министерство  обороны РФ

Министерство обороны РФ

Мин.культуры Нижегородской области

Мин.культуры Нижегородской области

Мэрия Москвы

Мэрия
Москвы

МБУ

МБУ
"ХимСпас"

РФС

РФС

Клуб Родъ

Клуб Родъ

SWAROVSKI

SWAROVSKI

Х5 Retail Group

Х5 Retail Group

Sostav.ru

Sostav.ru

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания

Оставьте заявку

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Гостиничный пр-д, дом 4Б
blitz media group 2010 - 2020 ,все права защищены