Что снимать для Ютуб в 2022-2023 году

У начинающих и опытных блогеров нередко возникает вопрос: про что снимать на Ютуб в 2022 году? С кризисом идей сталкиваются многие создатели видеоконтента, особенно работающие в одиночку. Рассказываем о перспективных нишах и трендах, чтобы вы могли и дальше заниматься видеоблогингом, расти и зарабатывать.

Как начать снимать на Ютуб

Аудитория YouTube постоянно растет, одно из главных преимуществ — это универсальный видеохостинг, который посещают зрители всех возрастов от маленьких детей, не умеющих писать, до пенсионеров. Решая, что снимать на Ютуб, подумайте, в какой области вы сможете реализоваться. Для создания видеороликов порой не надо обладать особыми талантами и опытом. Единственное — нужно поработать над операторскими навыками, снимать красиво и плавно.

Что снимать на Ютуб начинающим:

  • Краткие пересказы. Аудитория YouTube ценит блогеров, экономящих их, зрителей, время. Не каждый пользователь готов потратить 2 часа на просмотр фильма или 8 часов на сезон сериала или книгу. Одна продукция Боливуда — непаханое поле для идей. Какие умения понадобятся: авторское видение и красноречие. Аудитория YouTube требовательна к грамотной речи, косноязычия не потерпят, а авторский взгляд всегда интереснее готовых шаблонов маркетологов.
  • Видеорецепты. Интерес к готовке не угасает, а постоянно растет. Люди устают от однообразия, хотят узнавать новое о кухнях разных стран или семейных рецептах. Блог о кулинарии не потребует от автора уникальных ораторских навыков. По-настоящему универсальным становится видео без озвучки, но с переводом ингредиентов и этапов на популярные языки. Многие популярные блогеры не выкладывают уникальные рецепты, а проверяют готовые и делятся результатом с подписчиками.
  • Travel-видео. Чтобы снимать тревел-контент, необязательно быть в постоянных разъездах. Много интересных локаций находится прямо под носом. Зрители всегда испытывают интерес к местам, куда невозможно попасть физически, но можно переместиться виртуально. Если кажется, что в своем городе не о чем снимать (хотя это сомнительно), можно отправиться в путешествие по области. В каждом регионе есть масса глухих и заброшенных деревень с уникальной архитектурой. Обветшалые здания неизменно привлекают внимание, поскольку обладают мистическим флером. Куда бы вы ни отправились: на концерт, экскурсию, в поездку на поезде — всегда берите камеру.
  • Видео с процессом работы. В последнее время набирают популярность видео, где пользователи сидят за компьютером: программируют, делают дизайн, разрабатывают архитектурные планы. Не менее увлекательны процессы сборки моделей, ремонты квартир, изготовление мебели или создание хендмейда и пр. Плюс такого контента: не нужно комментировать происходящее. Важно красиво обустроить рабочее место — и в путь.

Как мы видим, аудитория видеохостинга не всегда ищет полезный — с общепринятой точки зрения — контент. Зрителям хочется мысленно перенестись в другие места, отдохнуть, понаблюдать за чужой жизнью. Понятие пользы у каждого свое, это необязательно обучение. Если не готовы сразу снимать длинные видео, сосредоточьтесь на Shorts. Будет ли пользоваться успехом 20-минутное видео — не факт, а шортсы не отнимают много времени, часто попадают в рекомендации площадки.

Что сейчас снимать на Ютуб: полезный контент

Нишевые каналы не рассчитаны на широкую публику, но находят своих преданных зрителей. Популярен интеллектуальный контент: взрослые зрители Ютуба постоянно готовы развиваться.

Что снимать на Ютуб в 2022:

  • Обучение игре на музыкальном инструменте. Люди, во взрослом возрасте взявшие в руки гитару, не могут долгое время уделять репетициям и изучению нотной грамоты. Видео с подробной инструкцией, как играть, не зная нот, получают миллионы просмотров. Разумеется, для создания такого контента нужно быть музыкантом и обладать навыками педагога, повторяя по 3-4 раза одно и то же.
  • Обучение шитью и вязанию для начинающих. Рукоделием интересуется все больше людей, но сложные инструкции вынуждают забросить хобби. Если вы знаете, как сшить худи за час без выкройки или связать носки крючком, вас точно будут смотреть.
  • Разборы и мнения. Пользователям порой сложно составить конкретное мнение по теме. Авторская точка зрения поможет согласиться или поспорить с аргументами. В любом случае привлечение внимания гарантировано.
  • «Какой в этом смысл?» Нечитаемые метафоры в фильмах, странные игровые миры — все это интригует. Но всегда хочется определиться: все ли мы правильно поняли или совы не то, чем кажутся? Если вы привыкли искать глубинный смысл во всем, это ниша для вас.
  • Финансовая грамотность. Реалии заставляют нас экономить, поэтому за полезный личный опыт, как сэкономить, аудитория будет вам благодарна.

Тренды меняются, но стремление сделать свою жизнь лучше остается: как с помощью интеллектуального, так и физического развития.

Что сейчас популярно снимать на Ютуб: развлекательный контент

Для создания развлекательного контента нужно приложить не меньше, а порой и больше, сил, чем для производства обучающих видеороликов. К тому же, нужно обладать изрядной долей юмора.

Что снять на Ютуб канал:

  • Дипфейки — тренд не этого года, но видео, созданные с помощью нейросетей, все еще популярны. Если вы в раздумьях, что снимать на Ютуб в 2022 году, обратите внимание на искусственный интеллект. С помощью алгоритмов вы можете отправить Данилу Багрова на «Титаник», а самого себя — в «Игру в кальмара».
  • Необычные музыкальные оркестры. Каверы популярны во все времена, причем не только в исполнении людей. Новые версии старых песен можно создать при помощи монтажа звуков животных (лая собаки, мяуканья кота) или реплик известных киноперсонажей, сыграть на калькуляторах, эпиляторах, электрических зубных щетках. А еще можно петь одну песню в разных стилях, например, в средневековом.
  • Пародии. Будут популярны во все времена. Обыграйте тему, которая на слуху, и ловите просмотры.

Это лишь часть идей, какие видео снимать для Ютуб-видео. Нужно больше креатива — обращайтесь в Blitz Media Group: у команды студии не бывает творческих простоев.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ
Северсталь
Мегафон Ритейл
Vegas Крокус Сити
гипермаркет твой дом
АО
Adrenaline Rush
One championship
Сбербанк
МГТС
АФК
Министерство  обороны РФ
Мин.культуры Нижегородской области
Мэрия Москвы
МБУ
РФС
Клуб Родъ
SWAROVSKI
Х5 Retail Group
Sostav.ru
Ecolab
MoseVent
Крокус  Сити Мол

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наставнический переулок, дом 6
blitz media group 2010 - 2022 ,все права защищены