Аэросъемка - что это и сколько стоит

Аэросъемка с квадрокоптера используется туристической отрасли, спортивном и экстремальном блогинге, репортажной съемке. Беспилотники доставляют заказы покупателям, отслеживают браконьеров, инспектируют электростанции, помогают картографам, находят самострои, с их помощью можно устроить сюрприз любимому человеку. Россияне уже приобрели 170 тыс. дронов для развлечения и коммерческой деятельности. По прогнозам рынок беспилотных устройств будет расти. Попробуем разобраться, в чем особенности аэросъемки и какие сложности ждут новичков?

Виды аэросъемки

Любые объекты с высоты приобретают особую эстетичность, даже если это обычные жилые дома или виды природы. В любой местности можно отыскать прекрасные локации для съемок. Если планируете поездку, обратите внимание на Карелию, источники Кабардино-Балкарии, Алтай, горы Адыгеи, села Дагестана. В России масса красивых мест для аэросъемки видео, поэтому многие любители природы хотят запечатлеть понравившиеся виды, которыми можно потом делиться в соцсетях.

Съемка с воздуха нередко используется в маркетинге как экономный способ продвижения. Вместо дорогой графики вы получаете уникальный эстетически привлекательный материал, который можно использовать в различных роликах.

Области применения:

  • Недвижимость. Покупателям недостаточно кадров внутри помещений или снаружи здания. Решение о покупке проще принять, если есть возможность рассмотреть объект с разных углов обзора. Аэросъемка участка используется при продаже объектов в коттеджном поселке.
  • Туризм. Туристы не рискнут отправляться в дальнее путешествие без полной информации о курорте или базе отдыха. Съемка с высоты позволяет оценить местные природные красоты: море, пляжи, лес, заповедные зоны.
  • Организация мероприятий. Чем больше ракурсов используется при съемке фестивалей, концертов, выставок, тем привлекательнее выглядит картинка. Такая съемка привлекает зрителей, побуждает посетить следующее событие.
  • Аэросъемка земельного участка для проектирования подъездных дорог и коммуникаций, инспектирования лесных зон, составления планов пригодится как строительным компаниям, так и коммунальным предприятиям.
  • Панорамная репортажная съемка событий – важный элемент качественных программ и шоу.

Панорамная съемка способна разнообразить любое видео. Съемку дроном проводят не только агентства недвижимости или турфирмы, но и обычные люди, которые играют свадьбу, устраивают детский праздник или путешествуют. С помощью коптера можно с красивого ракурса сделать time lapse видео — ускоренный покадровый ролик смены дня и ночи.

Правила фото- и видеоаэросъемки

Есть несколько правил использования дронов, о которых редко задумываются новички при покупке такого оборудования. При использовании дрона нужно учитывать, что аппараты тяжелее 250 г нужно регистрировать в Росавиации. Любительский беспилотник не должен превышать массу в 30 кг.

Заявление с техническими характеристиками коптера и данными владельца подают в течение 10 дней с момента покупки либо ввоза в страну. Также потребуется приложить снимок аппарата. После регистрации технике присваивается номер, который необходимо нанести на корпус.

Существуют также правила аэросъемки городов:

  • Аппарат можно поднимать в воздух на 150 м, не выше.
  • Можно снимать реку, лес, горы, парки, дома. Нельзя воинские части, СИЗО, колонии, аэропорты. Съемка спортивных матчей или общественных мероприятий под запретом: разрешение может получить только специалист. Уточняйте перед запуском коптера, есть ли в вашем городе запретные зоны.
  • Полеты должны проводиться днем в зоне видимости оператора.
  • В грозу беспилотник лучше не поднимать в воздух: это чревато потерей техники, порчей камеры.

За нарушение правил грозят крупные штрафы. Поэтому перед панорамной съемкой нужно хорошо изучить все разрешения и запреты.

Купить или арендовать?

Коптер можно купить для своего удовольствия: уединиться на выходных подальше от шумных мест и налетаться в свое удовольствие. Если собираетесь зарабатывать на съемке, придется изучить характеристики разных моделей, научиться управлять аппаратом, быть постоянно в поиске новых мест и идей.

Советы новичкам, на что обратить внимание при выборе дрона:

  • В период обучения высок риск потерять управление. Хорошо, если у коптера будет функция, помогающая уворачиваться от препятствий.
  • GPS поможет всегда знать, где находится дрон.
  • С миниатюрной техникой проще ездить в дальние поездки, забираться в горы.
  • Пользователи видеохостингов требовательны к качеству картинки. Выбирайте камеры 4К, если собираетесь снимать регулярно и выкладывать видео в соцсети. Для личного архива достаточно 1080 на 720 рр.
  • FPS особенно важен для съемки в динамике, например, при видеосъемке с горы на сноуборде или лыжах. Для съемки природных ландшафтов достаточно от 30 к/с, более сложные видео с эффектами потребуют от 60 к/с.
  • У недорогих моделей небольшая дальность полета и малое время пребывания в воздухе — 5-10 минут, обращайте внимание на этот показатель, если планируете делать контент с большей продолжительностью.

Покупка бюджетного квадрокоптера для новичка может обойтись в $60-280, самые дешевые из них будут обладать минимальным набором функций, даже без стабилизации, с небольшим запасом прочности двигателей. В районе $120 начинаются модели среднего сегмента, с GPS, пультом управления с телефона, стабилизацией и более качественной сборкой. Более дорогой любительский сегмент – это надежные дроны с большим набором возможностей, которые помогут создавать достойные видео. Eachine, JJRC, Syma предлагают доступные модели для новичков. Профессиональную съемку выполняют аппараты в ценовой категории от $5000-15000, лучшими признаются новые дроны DJI, Autel Robotics.

Если вам нужна разовая съемка, а полеты дрона не относятся к вашему хобби, проще заказать аэросъемку у опытного оператора. Не придется беспокоиться, что аппаратура разобьется, будет нанесен ущерб чужому имуществу или здоровью, а съемка получится некачественной. Blitz Media Group организует аэросъемку в Москве. Снимем для вас красивые кадры, смонтируем видео любого хронометража с эффектами, озвучим и подберем музыку. Студия видеопродакшна снимает профессионально по заранее составленному плану, поэтому вы сэкономите не только на покупке ненужного оборудования, но и получите профессиональный продакшн для своего видеоконтента.

Преимущества

Полный цикл производства
от идеи до продакшна
Профессионалы
своего дела
Индивидуальные креативные
сценарии
Не только съемка, но и
отличные 2D и 3D  эффекты
01
Ценим ваше время
02
Работаем качественно
03
Вникаем и изучаем

Стоимость видео

На окончательную цену влияет

Препродакшн

Написание сценария, подготовка к съемкам

Производство

Съемки

Постпродакшн

Монтаж, звукорежиссура, компьютерная графика

Хронометраж

Длительность видео

Как мы работаем

Заполнение брифа

Мы знакомимся с Вами и Вашим продуктом

Разработка концепции

Мы предлагаем идею -
Вы выбираете

Сценарий

Пишем сценарий с разными вариантами событий и концовки

Препродакшн

Полная подготовка
к съемкам

Продакшн

Производство видеоматериала, работа съемочной группы

Постпродакшн

Работа с материалом
после съемок

Наши клиенты

РЕН ТВ
Северсталь
Мегафон Ритейл
Vegas Крокус Сити
гипермаркет твой дом
АО
Adrenaline Rush
One championship
Сбербанк
МГТС
АФК
Министерство  обороны РФ
Мин.культуры Нижегородской области
Мэрия Москвы
МБУ
РФС
Клуб Родъ
SWAROVSKI
Х5 Retail Group
Sostav.ru
Ecolab
MoseVent
Крокус  Сити Мол

Отзывы

Просмотр видео
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания
Вся ваша команда, от видеооператора до продюссера великолепно справилась с задачей! Современный подход позволит сделать продукт по настоящему высокого качесва, который мы с радостью демонстрируем нашим партнерам! Буду рада дальнейшему сотрудничеству!
Кузнецова А.Ю.Московская юридическая компания

Оставьте заявку

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
+7 (495) 003-34-13
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Гостиничный пр-д, дом 4Б
blitz media group 2010 - 2022 ,все права защищены